首页 > 团体培训 > 课程介绍 > 教师研修 儿童教师跨文化教学理念及教学能力提升寒假班招生简章 时间:2017-12-08 09:05:50 作者:团体培训部 点击数:

一. 北京外国语大学教师培训简介

北京外国语大学是教育部直属、国家首批“211工程”建设的全国重点大学之一,是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。北京外国语大学建校以来,成长着中国几代最优秀的学者,拥有外语教学领域最雄厚的师资力量。北外网络与继续教育学院是北京外国语大学非学历教育的唯一主办单位。学院创新教学理念和方法,重点整合校内外优质教学资源,在教师培训领域,具有多年的经验与学科优势,尤其是在英语语言教学上具有领先的学术资源和优秀的师资力量。针对学前教师、中小学教师、高校教师进行细分化的培训,引进国际先进的教学方法,贯彻新教学理念,促使教师教学效果和教学水平持续提高,向国际先进水平看齐;系统化的理论与实践结合的项目设计,包括针对基础英语教学实践者、研究者、教育管理者等的一系列培训,都取得了良好的成效。

二. 儿童教师跨文化教学理念及教学能力提升班简介

针对从事3-6岁学前阶段儿童教育的教师和幼儿园管理人员,采取短期集中强化培训的方式,根据《幼儿园教师专业标准(试行)》、《教师教育课程标准(试行)》,使得教师掌握国际上广受认可的幼儿教育活动领域知识体系、深入了解幼儿语言及社会性发展特点,积极应对课堂中的儿童差异,优化幼儿课堂的教学活动设计、实施、评价,有效形成自身教学策略和风格,在理论和实践两个方面,加强教师教育教学能力和教育创新能力。

三. 招生对象:

1)从事3-6岁儿童学前教育的教师。

2)幼儿园及学前教育机构的管理者。

四. 课程特色

夯实理论基础:在教学过程中有机融合儿童发展心理学、教育学等领域的重要理论,使得教师在教育教学工作中,获得系统性、纲领性的指导,并能够灵活应用于日常教学和教研工作中。

提高教学实践能力:课程设计尊重科学的认知发展规律,结合学龄前儿童教育教学工作的实际情况,以参与式、案例化、情境化、游戏与任务结合的教学法为主,注重培养举一反三的能力,使得学员能够在教学实践中,灵活运用各种实用的教学技能和方法。

专业师资团队:由北京外国语大学、中国科学院心理研究所、北京师范大学、首都师范大学的知名专家教授以及具有多年学前教育教学经验的教师组成师资团队授课。任课教师能够为学员提供准确、直接的指导和反馈,最大程度上促进学员的提升。

资源平台共享:达到规定以上出勤率及通过课堂测评的学员,在培训结束后,获得北京外国语大学颁发的儿童教师教学能力提升班结业证书,并共享北外搭建的儿童教育教学资源库,获得职业发展的助力。

五. 学制与课程设置:

1、日期:201822-27

2、地点:北京外国语大学

3、课时:48课时

4、课程设置: 

序号

课程

学时

1

学前教育政策与趋势解读

4

2

儿童语言发展与语言教学背景知识

4

3

教育戏剧原理与早期教育实践

4

4

幼儿课堂活动设计

4

5

创建积极课堂

4

6

语音语调

4

7

自然拼读教学法

4

8

基于绘本的故事教学法

4

9

儿童观察与评价

4

10

家校合作与有效沟通

4

11

多媒体技术在幼儿教学中的应用

4

12

说课与评课

4

 

六. 培训费用:3200/

七. 报名方式

1. 从即日起开始报名,额满为止。

2. 联系人:李老师 13811450679

3. 报名方式

1) 汇款报名:

  账号:342856010970

  户名:北京外国语大学

  开户行:中国银行北京知春路支行

  备注:CDA+姓名

请在完成汇款后,将姓名及汇款信息发送短信或微信至:13811450679 (微信:ginatomo

2) 现场报名:北京市外国语大学东校区报名大厅 / 咨询电话:88818275

 

★ 热门推荐