首页 > 团体培训 > 班级活动 2018年安徽工业大学教师外语教学能力提升培训班结业简讯 时间:2018-08-13 15:07:13 作者: 点击数:

2018810日,安徽工业大学教师外语教学能力提升班于国际大厦513举办了结业仪式,30名学员顺利结业,为期20天的培训圆满结束。

本次培训,围绕语言技能培训、专业能力提升、教学实践活动三方面,内容丰富,形式多样;既有高校专家的系列讲座理论引领,也有学科专家的经验分享和一线名师的教学示范和实践考察。

开班仪式上网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵提出明确要求,希望老师们转换角色,学有所获,为安工大的留学生教学工作添砖加瓦。

1.jpg

北外督学张秐教授为老师们讲解语音语调,并针对学员们的发音进行了纠错,规范了学员们的基础发音。

2.jpg

北外副教授吴相松针对公务信函写作及学术英语写作进行了细致耐心的讲解,学员们收获颇多。

3.jpg 

北外英语学院副教授赵冬为老师们讲解了跨文化交际-宗教文化。

4.jpg

北外专用英语学院讲师贾杰针对如何扩充英语词汇量为学员们进行了讲解,拓宽了学员们的知识面,掌握了英语词汇的学习方法。

5.jpg

北外外籍教师Ryan主要针对学员们的交际英语-口语进行专项提升训练,进一步提升了学员们的口语实践交流能力。

6.jpg

北外外籍老师Paul为学员们讲解了科技英语,通过小组讨论,专题探讨等活泼有趣的方式让学员们进一步掌握了科技英语基础知识。

 

微信图片_20180809172704.jpg

北外外籍老师Peter为学员们进行了演讲专题的系列讲座,有效地提升了学员的即兴演讲能力。

7.jpg

北外中文学院陈晶晶为学员们进行了留学生课堂教学与实践的的系列专题讲座,并对不同专业的教师代表进行了模拟试讲训练。

 

培训过程中,学员们积极认真,全身心投入到各个环节。经过为期四周的培训,学员们对于今后的英语强化学习有了适合自己的方法,同时也在北外一线授课教师身上学到了更多的授课技巧,为返校后的留学生教学工作提供了借鉴经验。

★ 热门推荐