首页 > 团体培训 > 焦点图片 中国路桥商务英语人才培养项目演讲汇报暨结业式举行 时间:2019-01-08 14:39:56 作者: 点击数:

 12月27日下午,“中国路桥商务英语人才培养项目演讲汇报暨结业式”在中路大厦举行。中国路桥工程有限责任公司副总经理王利军、人力资源部总经理肖天玉、我校校长助理杨建国出席了活动。

领导.jpg
6名学员以“我的路桥梦”为主题分别进行了英语演讲。他们扎实的基础、自信的表达充分展现了8个月以来出色的学习成果。评委范立云、Raf Michaels从演讲技巧、语言水平和应变能力等方面点评了选手们的表现,肯定了各位学员所取得的巨大进步,并评出了一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。
一堆人.jpg
杨建国向顺利结业的129名学员表示祝贺,向中国路桥领导给予我校工作的信任和支持表示感谢。他用“成效显著”“精诚合作”“教学相长”三个词概括了本期培训的主要特点,肯定了学员们迎难而上的坚定决心与求知若渴的学习精神。他表示,北外为无数国人架构了联结世界的“语言之桥”,与中国路桥有着天然的合作关系,期待校企双方能进一步增进友谊、深化合作,在未来开展内容更加丰富、覆盖面更广的人才培养项目。
王利军对北外领导、教师及所有工作人员的辛勤付出表示感谢。他高度评价了本次人才培养工作所取得的突破性成果,回顾了中国路桥与北外坚实的合作友谊,总结了本次培训课程设置科学、课程目标明确、师资力量强大、学风积极向上的四个优点,并要求学员们提高业务能力,着眼大局、学以致用,总结培训经验成果,不断探索人才培养开发新模式,为谱写中国路桥发展的新篇章做出更大贡献。
网络与继续教育学院院长高晓东从安排部署、筹备推进、师资安排、教学活动、考核管理、指导督查、培训成果等方面对本次培训的各项工作进行了全面细致的总结。学员代表张毅向在座领导与老师表示衷心感谢,承诺必将学以致用,为中国路桥事业蓬勃发展贡献力量。中国路桥工程有限责任公司人力资源部于剑锋宣读了表彰决定,与会领导为学员们颁发了荣誉证书、结业证书与演讲比赛证书。
颁奖.jpg
中国路桥公司与我校于2009年签订“中国路桥奖学金、奖教金”合作协议,本期教学项目是校企双方首次在继续教育领域开展的合作。网络与继续教育学院采用课堂教学、主题讲座及网络辅导相结合的培训方式,开设了初、中、高3个级别的12个教学班,设置了针对性强、侧重点突出的教学目标,安排了商务英语写作等专题讲座和演讲汇演等系列实践活动,并根据每个班级的实际情况适当补充学习材料和学习内容。经过为期半年、总计1368课时的英语课程学习,顺利结业的129名学员增强了英语学习兴趣,提升了英语综合运用能力和使用英语表达的信心,加深了对西方文化的理解,并且掌握了一定的英语学习方法,为承担公司海外业务打下了扎实的语言基础。
网络与继续教育学院副院长马晓燕参加了活动。
★ 热门推荐