首页 > 团体培训 > 焦点图片 中土集团公司第四期英语集中强化高级培训班开班式在我校举行 时间:2019-01-08 14:47:00 作者: 点击数:

 11月9日下午,“中土集团公司第四期英语集中强化高级培训班”开班式在我校行政楼504举行。中国土木工程集团有限公司董事长袁立、人力资源部部长孙湘春、我校校长助理杨建国、教师代表李丽华出席了活动。网络与继续教育学院党总支副书记陈洪兵主持开班式。

领导.jpg
杨建国向前来参加培训的19名学员表示热烈欢迎,向中土领导给予我校工作的信任和支持表示衷心感谢。他介绍了北外“小语种、大外交”的基本建设思路,总结了在“一带一路”倡议的推进过程中,学校为中国企业“走出去”培养大批复合型国际化人才的成功实践。他希望,学员们能够在繁杂多变的国际市场中坚守初心、践行所学、铭记使命,为企业的海外发展贡献自己的力量。
袁立对我校的大力支持和精心安排表示感谢。他介绍了中土集团1+N的多元化发展理念,阐释了中土集团全面落实“十三五”规划培养高层次海外领军人才的内涵,强调了与北外校企合作培养高级英语人才的重大意义。他表示,作为中国铁路“走出去”的先锋队,中土人应具有创新有效的跨文化领导力和与众不同的核心竞争力,创造超过平均价值的价值。他希望大家珍惜本次来之不易的学习机会,通过3个月的脱产学习,切实提升国际交往能力,助力中土海外事业发展。
李丽华与在座学员分享了英语学习的心得体会。她表示,学习是个主动性的构建过程,希望学员们能平衡语言知识与语言能力的关系,关注语言背后所蕴含的文化内涵,早日掌握语言这把“金钥匙”。
学生.jpg
学员代表彭志文向在座的领导与老师表示衷心的感谢,并代表全体学员郑重承诺:培训期间将尊重师长、虚心求教、严守纪律、学以致用,为公司的海外发展贡献力量。
合影.jpg
为更好地培养明政治、懂业务、善管理、通外语的高端国际化人才,自2017年起,中土集团与我校在骨干员工英语培训、新员工入职培训、内部职称英语测评等多个领域开展了卓有成效的合作,取得了丰硕的成果。本期培训,19名学员将在我校忠良书院校区参加为期3个月的英语集中强化培训,在总结往期经验成果的基础之上,网络与继续教育学院组建了治学严谨、经验丰富、认真负责的授课管理团队,为学员们量身定制了工程管理英语、商务英语、高级口语、西方文化、时事阅读和英文演讲等课程,并辅以宗教文化、对象国的国情概况、外事礼仪等讲座。力求在有限的时间内,帮助学员们丰富专业领域的英语知识储备,提高语言应用能力,扩展国际化视野,为中土集团的企业转型升级和跨越式发展再添助力。
★ 热门推荐