首页 > 团体培训 > 焦点图片 陕西省汉中市教育局管理干部教师发展专题研修班开班式在我校举行 时间:2019-01-10 10:25:39 作者: 点击数:

 1月8日上午,“陕西省汉中市教育局管理干部教师发展专题研修班”开班式在我校图书馆举行。汉中市教育局教师工作科科长张增发、中学教师培训中心主任张仕锋、北京市海淀区金世纪教育董事长张剑峰、我院副院长马晓燕、北京师范大学教育管理学院姚计海副教授出席了活动。

领导.jpg
马晓燕副院长向前来参加研修的47名汉中市教育局管理干部表示热烈欢迎,向汉中市教育局领导给予我院工作的信任和支持表示感谢。她总结了北外的历史沿革、语种覆盖、高层次国际化人才培养成果以及教师培训领域的探索实践,介绍了本次研修班雄厚的师资力量、科学的课程设置和力求实用的专题内容。她希望通过在北外的进修学习,大家能相互分享,学有所获,也期待与汉中市教育局开展更加广泛和深入的合作。
张仕锋主任对我校的大力支持和周密安排表示衷心的感谢。他结合汉中市教师培训管理实际向学员们提出了三点要求:第一,明确目标,充分认识到本次培训任务的重要性。第二,珍惜机会,潜心学习,要将课堂中所学的新理念转化为指导工作实践的新方法,切实提升教育管理能力和水平。第三,遵守纪律,自觉遵守学校各项规章制度,确保培训取得实效,为汉中市教育局教育事业的发展贡献才智。
学生.jpg
学员代表汉中市小学教师培训中心副主任付鸿雁向在座的领导与老师表示衷心的感谢。作为新时代汉中教师培训工作的先行者,她决心要率先垂范,谱写汉中教师培训的新乐章。
合影.jpg

        为进一步提升教师管理干部的工作能力与业务素养,陕西省汉中市教育局组织了47名业务骨干来我校学习培训。网络与继续教育学院专门邀请了教育部、北京师范大学、北京工业大学耿丹学院、中共中央党校、国家博物馆、北京大学附属中学,北外附属外国语学校的多位专家教授,为学员讲授“管理沟通与教师专业发展”、“新时代加快教育现代化的宏观形势与政策导向”、“建设国际化的教师团队”和“校园长培训的新模式”等专题课程,帮助学员进一步提升教师管理干部的工作水平与创新能力。助力汉中市教育局教师管理干部队伍培养,推进双方校地合作深入开展。

★ 热门推荐