首页 > 团体培训 > 课程介绍 > 教师研修 TESOL核心英语教学能力提升培训寒假班招生简章 时间:2017-12-07 10:13:18 作者:团体培训部 点击数:

一、TESOL项目背景简介

北京外国语大学是教育部直属、国家首批“211工程”建设的全国重点大学之一,是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。北京外国语大学建校以来,成长着中国几代最优秀的学者,拥有外语教学领域最雄厚的师资力量。

“加拿大TESOL” 是由教育家、TESOL教师、TESOL毕业生、联邦董事会、加拿大各省代表、全国代表和国际代表组成的协会。“加拿大TESOL”项目是由加拿大劳动部,人力资源开发部和外交部认证批准的国际项目,一直致力于维持最高标准的国内外TESOL教学。

北京外国语大学网络与继续教育学院是北外非学历教育的唯一主办单位,也是加拿大TESOL中方指定教学单位。作为北京外国语大学教师国际化专业教育教学能力发展的一部分,TESOL教学能力发展培训课程形式包括致力于提升教师英语教学技能的TESOL核心英语教学能力证书课程及TESOL国际文凭证书课程。

二、TESOL核心英语教学能力提升证书培训课程简介

针对有意从事英语教学或国际文化交流领域工作的人士,采取短期集中强化培训的方式,遵循国际认可的TESOL教育教学标准,提升教师在二语习得理论方面的体系认知,并且培养教学准备和教学过程管理与评价方面的核心英语教学技能。通过培训,学员收获:

1)从业机会:通过证书课程的学习,取得外语教师资格能力的国际权威认证,得到相关从业机会,成为一名英语教师。

2)专业提升:通过体系化学习,能够根据第二语言学习的一般规律去安排教学计划,设计课堂活动,在教育教学活动中体现出专业性,获得认可和待遇提升。

3)权威认证:培训期间达到规定出勤率并通过课堂测评的学员,获得北京外国语大学英语教学能力提升结业证书,培训结束后,参加TESOL考试并通过的学员,获得TESOL核心英语教学能力的国际证书。

三、招生对象:

1)有意从事英语教学工作的人士。

2)有意提升英语教学能力的教师。

3)需要获得国际权威培训认证的教师。

四、学制与课程设置

1.开班日期:2018129-21

2.授课地点:北京外国语大学

3. 课程设置

模块

课程

学时

1

TESOL体系介绍

2

2

语言教学背景知识

6

3

教学策略与课堂管理

4

4

四项技能教学理论与实践

8

5

教学资源的管理与应用

4

6

教学评估与反馈

4

7

说课与评课

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.讲师介绍:北京外国语大学中、外籍英语教学专家,加拿大TESOL认证培训师及其他具有多年英语教学和教师培训经验的资深专家和讲师等。

5. 教学方式:

1)理论学习与实际教学演练结合。

2)专家授课与小组研讨结合。

五、培训费用:4800/

六、TESOL考试及认证费用:2200/

七、报名与录取方式:

1.从即日起开始报名,15人以上开班,额满为止;

2.联系人:李老师 13811450679

3.报名方式:

1)汇款报名:

账号:342856010970

户名:北京外国语大学

开户行:中国银行北京知春路支行

备注:TESOL核心+姓名

* 请在完成汇款后,将姓名及汇款信息发送短信或微信至:13811450679 (微信:ginatomo

2) 现场报名:北京市外国语大学东校区(西三环北路2号)报名大厅/咨询电话:88818275

八、常见问题(Q&A):

1Q:加拿大TESOL证书和美国TESOL证书、英国TESOL证书有什么区别?

A: 所有英联邦国家都有TESOL教育学会,他们之间互相承认TESOL的标准、证书和文凭。加拿大TESOL项目是由加拿大劳动部,人力资源开发部和外交部认证批准的国际项目,加拿大TESOL是美国TESOL,欧盟TESOL,亚洲TESOL,中东TESOL和北美TESOL的国际成员。

 

2. Q: 我从哪里可以查到证书的真实性?

A: 加拿大TESOL的证书,可以通过两种渠道查验其真实性: 1.在加拿大TESOL官网查询:www.tesolcanada.org 2.直接联系加拿大TESOL学会。

 

3.Q:获得TESOL证书,是否能够转成继续教育学分。

A: 获得TESOL证书(certificate,能够证明您是受过TESOL系统训练和认证的专业英语教师,但是只有修读TESOL国际文凭课程,可以转化成继续教育的学分。承认加拿大TESOL继续教育学分的机构可以在官网上查询:http://tesolcanada.org/recognized_programs-html

★ 热门推荐