首页 > 团体培训 > 课程介绍 > 专题培训 办一流的干部教育培训高校基地 时间:2018-03-07 09:58:14 作者:团体培训部 点击数:

建设干部教育培训高校基地,是贯彻落实《干部教育培训工作条例(试行)》和《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,是干部教育培训领域的重大创新和突破,是以人为本的科学发展观在干部教育培训领域的生动体现。20087月,现任国家主席习近平在全国干部教育培训工作会议上指出,把高校作为干部培训的重要阵地,与党校、行政学院、干部学院形成分工明确、布局合理、优势互补、相互促进的大教育大培训的干部教育培训格局。

为贯彻落实中央要求,更好地满足干部学习需求,北京外国语大学对高校培训基地建设工作高度重视,设立了干部教育培训高校基地办公室,从组织机构、课程体系、师资组建、教学管理,从党校办、组织部、网络与继续教育学院、保卫处、饮食中心到各院系,全校上下,莫不以高度的责任感来对待这项工作。北外要以最优质的资源、最细致的服务、最严谨的管理,达到最理想的培训效果,办成国内一流的干部教育培训高校基地。近年来,北外的干部培训开局顺利、运行良好、效果显著,示范效应不断扩大。

20105月,北京市委组织部确定北京外国语大学为北京市干部教育培训高校基地。北京外国语大学以语言为基石,架起了中国与世界沟通的桥梁,在获取国际新知识、新技能、新信息等方面有独特优势,能够将国外政治、经济、文化、科技、外交、传媒等诸多方面发展的最新情况纳入教育培训课堂,为领导干部提供纵观全球的独特视角。在中西方名家大师的领衔下,有一大批校内外知名学者,他们视野开阔、见解独特,成为干部教育培训中的重要师资力量。我们有充分信心把北外办成国内一流的干部教育培训高校基地,而报名参加北外专题培训的司局级干部人数逐年剧增,更为我们增添了信心。

新的历史发展时期,北京外国语大学能以自身优势,参与到干部教育培训中来,以最前沿的思想、观念和知识影响各级领导干部的工作实践,这是北外服务国家发展战略、坚持科学发展、实现高校社会教育职能的重要举措,我们将遵循“边探索、边实践、边总结、边提高”的精神,根据经济文化社会发展的最新形式,切合领导干部成长发展的实际需要,不断研发出更适合的培训专题和培训课程,提高培训的实效性和针对性,切实把北京外国语大学建设成一流的干部教育培训高校基地。

★ 热门推荐