首页 > 团体培训 > 培训案例 > 专题培训 热烈祝贺“海淀区公务员外语培训项目”在我校隆重开班 时间:2016-05-16 09:23:56 作者:团体培训部 点击数:

8.jpg

201083日晚7点,海淀区外语培训项目开班仪式在北京外国语大学逸夫楼顺利举行。参加仪式的有北京外国语大学教授、英语教育专家陈琳;北京外国语大学继续教育学院院长张进礼,副院长高晓东;海淀区委宣传部常务副部长魏怀中,区委宣传部副部长王言敏、贺亚兰等有关领导;与会的还有任课教师、志愿者,以及第一期参训学员代表300余人。 

9.jpg

北京外国语大学继续教育学院院长张进礼首先代表学校发表讲话,他向广大学员介绍了北外在筹备外语培训工作中所作的努力和成果:学校领导高度重视此项工作,以校党委书记杨学义、校长陈雨露为首,成立了工作领导小组,举全校之力,为学员配备了最好的教室和师资力量。教学工作的筹备过程中,学校根据学员外语水平及行业的不同,因材施教,进行了专门的教材编写;并组建了以北京外国语大学教授陈琳、梅仁义、楼光庆、屠培等教授为代表的专家顾问团,亲自指导教学。

继续教育学院副院长高晓东着重介绍了外语培训班开班以后的管理工作。为了使学员能够更好得融入以后的学习生活,他对学员提出三点要求:一、严格要求自己,自觉遵守培训班的各项规章制度;二、自我加压,增强内在学习动力;三、学以致用,增强学习的针对性。并对以后学员在学习生活中可能遇到的问题进行了贴心提示,例如关于“学员入学指南”、就餐卡、绿色出行等方面。

海淀区委宣传部常务副部长魏怀中则寄语学员,鼓励大家珍惜机会、遵章守纪、学有所获;抛弃以往的“哑巴英语”,提高外语应用能力,学以致用,为建设北京成为世界城市这一目标发挥更大的能量。

在仪式的最后,陈琳教授以“怎样学习英语”为题,为广大学员讲了第一堂生动而有趣的外语课。在讲课过程中,陈琳教授采取中英结合的方式,充满激情、积极互动的讲课方式,获得了学员们的热烈掌声和广泛好评……

10.jpg

★ 热门推荐