首页 > 团体培训 > 学员感言 中国铁建英语提高二班学员感言(二) 时间:2019-01-03 09:55:14 作者: 点击数:

 

个人总结

三个月的培训时间转瞬即逝,时间虽短,却让我收获颇丰。

认识了品德高尚,学识幽默的老师们,结识了来自世界各地的中国铁建的同学们,更使得自己的英语在听说读写各方面得到了全面性的提高。对于这一切,我心怀感恩。这三个月中学到的知识与道理也将会成为我以后人生道路上可以不断汲取的营养,结识的老师和同学们也将会也会是以后人生道路中的良师益友。

此次在北外的培训涉及了英语学习的方方面面,既有基础的视听课程,写作课程,还有专门配备外教的商务英语和口语实践课程,另外学校和公司更是结合了我们工作实际,专门安排了工程英语和西方文化课程。除了每周一到周日的课程外,还专门安排了每周一次的留学生交流活动,宗教文化讲座,英语语音节奏讲座,跨文化讲座。这一切精心、专业的安排都是本着提高我们英语各方面的水平而安排的,足以可见北外的用心以及公司对于我们的栽培和希冀。

从我个人而言,通过三个月的学习,确实让我各方面都得到了很大的提升。无论是基础的语音语调发音,还是专业的工程英语知识和商务写作谈判知识,都有了一个质的飞跃。更为重要的是,我懂得了英语学习的方法。正如同工程英语课上孙老师说的“学英语没有捷径,只有积累与坚持”。而这三个月的学习就是给我的英语搭建了一个基础框架,以后我也将按照老师们传授的学习方法继续将这个框架填充完善,不断补充精进。

我想,这就是此次学习最大的收获。我也相信,有了这样的基础和学习方法,在以后的英语学习道路上,我的英语水平将会不断提高。这也没有辜负股份公司此次专门安排的培训,在以后的工作岗位上,我一定会将英语学以致用,与业务工作相结合,实现自己的个人价值,也为公司,为祖国的一带一路建设作出自己贡献。

在这里,我想再一次地表达我的感激之情,感谢公司,没有公司给予的机会,我将不会在中国最高的外语学习殿堂有一次如此难忘的经历;感谢北外的老师们,没有你们的精心安排,谆谆教导,我不会意识到英语学习也可以如此有趣与难忘;感谢同窗三个月的铁建同学们,没有你们,我不会在如此快乐、轻松的学习氛围中快乐学英语,没有你们,我的人生也将不会有如此美丽而难忘的经历。

 

                                                                                                            中国铁建英语提高二班      王枫慧

 

★ 热门推荐