首页 > 团体培训 > 学员感言 2019中国铁建英语1班学员感言 时间:2019-07-24 14:58:49 作者: 点击数:

 

    眨眼间三个月美好培训时光转瞬即逝,依稀记得动身回国参加培训前领导的殷殷嘱托,当时正在对一个极有希望落地的海外项目进行考察,并且正从国内增派资源,而公司两位海外主管领导顶住压力,毅然同意我前来参加这次培训,再一次深深的表示感激,同时感谢股份公司对我们的栽培,感谢北外老师对我们的敦敦教诲,同时感谢同窗好友的鼓励同行!

一、个人收获感悟

    这次弥足珍贵的培训机会,课程内容多,时间安排紧迫,老师教学经验丰富,教学效果良好,每一位老师都给我留下了深刻的印象,和蔼可亲的冀文涛老师,幽默风趣的Benny,博学多才的吴相松老师,知识渊博的Paul,会讲故事的孙丰田老师,认真细心的Christine。他们兢兢业业,辛勤劳碌,虽然短短三个月,但是让我改掉了之前积累的大部分英语坏习惯,纠正了大部分发音,强化了语法规则,规范了信函的使用等,在听说读写方面让我有了很大的提升。

非常荣幸被选为学习委员,在学委工作中,不仅要端正学习态度,带头遵守各项规章制度,对微信日总结、早读分享、小组活动记录、老师作业等资料进行汇总,还要为同学学习做好服务,收集拷贝相关资料在微信群内分享等。始终以积极乐观的心态,在班级工作中磨砺自己,努力做到更好,同时提高各类素养,为今后做好能力储备。

通过跟老师沟通,跟同学交流,增加了视野,丰富了阅历,增长了才干,扩大了格局,积累了经验,这些将对我今后的生活和工作影响深远。

二、学习分析

    海外工作多年,与当地居民、政府、业主之间进行交往,主要目的在于表达自己的想法,最终达成一致意见,由于沟通双方英语水平欠佳且忽视英语发音、语法规则等,从而积累了大量的英语使用坏习惯,例如:单词发音不准、语法使用混乱、语句无逻辑、信函不规范等。

    在老师的科学指导下,我不断的进行自我否定,打破之前的一个个英语毛病,从标点符号使用、大小写、措辞、语句、书信写作,音标、声调、单词、TED视听等方面努力,规范使用,加强英语实用的准确性。

    因为是项目技术总工出身,受职业惯性影响,我对孙丰田老师的工程管理课格外感兴趣,在学习工程管理的过程中,不仅积累了建筑专业术语,而且从更高的角度去思考工程管理,例如:如果你是施工方的一名项目经理,你将如何带领你的项目团队去实施海外项目;如何处理好项目执行过程中的各项问题;如何维护好与项目相关方的关系;如何在一个陌生的国别市场环境中,通过干好既有项目,达到开源创收,滚动发展的目的等等。

    Christine的商务英语,第一节课讲的就是职业生涯,在这一节堂课里面不仅学习了新的词汇、短句、语法,练习了听力,角色扮演等充分锻炼了听说读写能力,同时引导了我们关于职业生涯中如何积累业绩和职位升迁方面进行了思考。

通过学习对以后的实际工作已经做好了知识和能力的储备,但是在今后生活中应试能力兹待提高。

三、学有所用,保持空杯心态

    即将告别敬爱的老师,亲爱的同学,虽然太多不舍,但是我们还有更大使命在等着我们。作为一带一路的践行者,我们要勇于担当,勇攀高峰,识大局,讲政治,讲原则,服从安排,为执行海外优先战略贡献自己的力量,不辜负公司的栽培,不辜负老师的良工心苦,不辜负同学们的鼓励同行。并且将我们在北外学到的知识,尤其是班主任王悦老师所传授的思维导图原理,运用到工作和生活中,怀着饱满的热情,积极向上的心态去影响身边的同事、朋友和家人。

    我相信天道酬勤,勤能补拙。这一段培训不是结束,而应该是在知识海洋遨游的新起点。我将保持空杯心态,不断学习,不断鞭策自己,心怀敬畏之心,勇往直前,

“Stay hungry, and stay foolish.”闯出一条适合自己的道路。

                                                                                                                   学员任思斌

★ 热门推荐