首页 > 团体培训 > 学员感言 中土集团第五期英语集中强化高级培训班学员感言(二) 时间:2019-07-25 11:26:09 作者: 点击数:

 

    2019410日,天气刚刚转暖,万物开始复苏,带着感恩、激动与期待从赞比亚赶回来参加本次英语集中强化高级培训。时光飞逝,转眼间即将毕业。80天的培训,是对英语的集中培训提升,也是一个短暂的心灵驿站,让自己静下心来思考、梳理自己,以便更好的出发。本次培训提升了技能、学习了知识、开拓了眼界、收获了友谊,充实而又美好,现对其做如下总结。

一、    专业、系统,重塑英语学习之路

大学毕业即被分配到海外工作,在海外工作期间,依靠读书期间积累的基本英语知识,通过自我练习,在与当地人沟通过程中提升自己英语水平,达到了沟通无障碍,能够处理日常工作的水平,并没有经过专业、系统的商务英语培训。我们的老董事长袁立在开班仪式上对我们说过,作为一名中土人,要体现出中土人的专业化、国际化,要能够利用英语在高端商务场合进行沟通交流,处理问题。北京外国语大学老师强调的是,我们中国走出去的人才,不能仅仅满足能够利用英语沟通,要学会优雅的说英语,体现我们的大国风范。本次英语培训配备了专业的教师团队,安排了系统性的培训课程,从语言专业知识及西方文化两方面进行教学,全面的梳理了英语学习体系,打开了英语学习的新思路和新方向。这80天培训,不但自己的英语在听说读写等方面得到了全面的提升,更重要的是让我认识到了英语是一门有生命的语言,我需要从更高的层面去认识、学习,重塑了我英语学习之路。

二、开放、包容,提升新格局

本次培训中既有中方老师授课也有外教授课,北外的中方老师都很睿智、博学,在进行英语教学的时候,经常是引经据典,谈论一些我们中华民族的历史和文化。外教则以西方的教学思维和方法,呈现给我们西方人的世界观、人文及历史。通过二者的对比,我感受到了中西方文化的差异及中西方文化正在以一种开放和包容的态度进行融合。从他们身上,我学到了很多,开阔了我的视野、拓展了思路,提升了格局,让我以更加开放、包容的视角去看待世界,看待工作。

三、静思、整理,再出发

本次培训虽然短暂,但是收获颇丰,学习了知识,提升了格局,也认识到了自己的不足,并规划了未来的方向。虽然培训即将结束,但这不是终点而是新的起点。我一定静思这80天的收获,重新整理自己,以饱满的热情、清晰的目标投入到工作中,再次出发。

                                                                                                                                        学员段海伟

★ 热门推荐