首页 > 团体培训 > 学员感言 中航油首期英语强化培训班学员感言 时间:2019-07-25 15:03:16 作者: 点击数:

 

    通过为期三个月的培训,我学到了许多英语的学习技能和实践方法,在提高自身技能的同时,为今后的工作奠定了良好的英文基础。主要体现在以下几个方面:

1:时政新闻的阅读和理解上:作为新闻“免疫体”,以往的时候,我基本上没有养成关心时政新闻的良好习惯,看新闻也仅仅局限于看大标题。但是,本次学习中,特别是时政新闻的学习中,我受益匪浅。通过范老师的耐心讲解,我从中学习到了很多新闻媒体,尤其是西方的新闻媒体,是如何撰稿、立意的,在阅读新闻时如何分析和理解报道的深层含义,以及一些大众所熟识的英语常用词汇在新闻报道中又表达了什么样的含义。这有助于,我们在今后的工作中和学习中,能够更全面的掌握和了解当今时代下各国时政信息所传达出来的含义,拓宽自己的视野。

2:每周两次的新视听学习,更进一步的提高了自己的英语听说能力。通过新视听课程的学习,我会发现,自己以前更倾向于盲听,只追求大概意思的理解,跟课堂上的精听和细听差距还是很大。而陈老师的课程并不局限于,做题,听听力。英文诗歌的分享,让我更能细细品味英文的美好,一个简简单单的我们熟识的的词语,同样有着像中文这样优美和深厚的寓意;各类英文视频演讲和脱口秀的观看,如TED,能更直观的磨炼我们的耳朵,适应不同口音的听力练习,让我们在今后的工作中,在面对的不同文化背景不同国家的人时,更容易听懂和理解对方的意图,更加便于工作的展开。

3:写作上。在以往的学习中,这是我最大的弱项。而写作课上,吴老师通过“习惯比较法”,着手于我们日常生活中的表达,来分析口语和写作的区别;通过“记忆回放法”,帮我们把曾经学过的语法知识和结构重新找了回来;通过“重新组装法”,教给我们如何用最简单的语法结构和句式蜕变成高等的写作;如何规避日常表达中口语中的错误,特别是公文写作中,如何保质保量的完成真正的国际化水平的英文公函。

4:口语表达。全程纯英文的授课,不仅是外教,中国老师也同样是全程英文授课,在锻炼耳朵的同时,同样强迫我们张开嘴巴。各种各样的随堂小演讲,晨读中社会新闻的分享,定向标题小讲座,课堂对话,小组讨论,多维立体式的英语口语和听力的锻炼,让我能够用更加准确和地道的英文来表达自己的想法。特别是在演讲中还要时刻准备好回答听众所提的任何问题,让自己的大脑在输入和输出的高压下,不停的加速思考,更加锻炼我的逻辑思维和应变能力。

5:各种各样的讲座,接触很多自己以往不曾了解,或者没有机会了解的领域。宗教文化的学习,更有利于开拓视野,学习不同文化背景知识,了解各种习俗;英文语音语调的讲座是由北外80多岁退休教师--张耘教授讲授的,她用寓教于乐的方式指导我们如何正确的发音,当一句句英文,如潺潺细水从张教授的口中流出,我有一种如沐春风的感觉,不由的自己也变得轻声细语起来,生怕自己的一个不小心,破坏了这份优美。特别值得一提的是,每次课程两个半小时,张教授全程站里,认真耐心的听取每一个同学的发音,仔细的纠正着我们语调,张教授的敬业精神、专业态度、仁爱之心、深深地感动着我们每一个人。

三个月的学习,我震撼于北外一流的教学,一流的教师,一流的水平,我就像海绵一样不断地汲取这些知识,生怕有一点一滴的遗漏;21天可以养成一种习惯,那这三个月的学习必定已融入我的骨髓,回归工作后,我将继续不断地强化,不断地激励自己,不负北外校友的称号,不负我航油人的身份,为“聚力建设中国航油,迈步跨向世界一流”贡献自己的力量。

★ 热门推荐