首页 > 团体培训 > 学员感言 中铁建2019年第二期外语(英语)培训班学员感言(一) 时间:2020-01-17 12:11:05 作者: 点击数:

      为适应股份公司海外优先发展战略需要,培养企业海外事业所需外语类人才,股份公司提供了在北外英语培训的机会,北外是国内语言学习的最高学府,能够有幸在北外学习英语,我十分珍惜这次机会,尽自己最大的努力,尽可能多的提高自己。学校对此次培训的内容、形式、时间都作了细致的安排,三个月的学习时间时光很快就过去了,回望自己一路经历,丰富而又精彩,不仅提高了自己的英语水平,更增强了自己的自信心,综合素质也得到了一定的提升。

一、适应阶段。由于毕业已久,突然从工作状态切换到学生状态,刚开始还有些不适应,紧张的课程安排和各种作业、练习,让每天都过得很充实,很快便适应了学生身份。除了教室,图书馆和自习室是我去得最多的地方,学校提供了这么多的学习便利,让我一天也不愿意懈怠。

二、提升阶段。此次培训课程类型丰富,中国和外国授课老师比例约为11,外国老师都是全英文授课,给我们提供了非常好的语言环境,听力和口语的提升十分显著。每天晚上及时对当天新学到的知识点进行系统的总结,并在第二天早课进行分享,每次我都很珍惜分享的机会,不仅可以加深对新学知识的印象,更加锻炼了自己的口语的表达能力。此次培训让我印象较深的还有演讲课,高强度的授课在一开始让我感到巨大的压力,每次脱稿的演讲训练也让人无比紧张,但是经过一次一次的训练和老师的细致点评,进步也是最明显的,我相信如果今后有需要用英文演讲的机会,我一定可以用到课上的知识,完成一次好的演讲。

三、从量变到质变。外语的学习最需要的就是坚持,离开了坚持,再有天赋的人也没有办法掌握好一门语言。在北外学习的三个月,不仅让我开拓了眼界,提高了英语水平,更重要的是,掌握了学习英语的技巧和方法,这给我今后的英语学习指明了方向。

虽然这次培训已经结束,但是在北外收获的一切,将继续伴随着我今后的生活和工作,继续加强各个方面知识的学习,掌握更多的知识和技能,更好的适应不断变化的工作新形势,新要求,使自己成为行业能手。 

1班 戴文唯 

★ 热门推荐